Assembleia Geral - Plano de Actividades e Orçamento para o ano de 2017 - Confraria dos Rojões da Bairrada



No passado dia 6 de Dezembro de 2016 a Confraria dos Rojões da Bairrada, com Grelo e Batata à Racha, reuniu em Assembleia Geral Ordinária, no restaurante Estância em Oliveira do Bairro, com o principal objectivo de analisar, discutir e votar o Plano de Actividades e Orçamento para o ano de 2017.

– Presidente/ Juiz: Joaquim Augusto Alves de Almeida

– Secretário: Gilberto Martins Rosa

– Secretário: Fernando Simões Mendes Clara

– Presidente/ Mordomo-mor: Miguel Ângelo Roque dos Santos Bouça

– Vice-presidente Tesoureiro/ Mordomo: Vítor Manuel de Almeida Pinto

– Vice-presidente/ Mordomo: Maria Ivone Pinto Sobral de Azevedo Almeida

– Vice-presidente/ Mordomo: José Carlos Coelho

– Vice-presidente/ Mordomo: António Sucena Rodrigues

– Vice-presidente/ Mordomo: António Agostinho Soares Gomes

Antes da Assembleia Geral, os confrades e convidados degustaram os saborosos rojões da Bairrada, com grelo e batata à racha, tendo o privilégio de encerrar com o bolo rei da Docealhada, que recentemente ganhou uma medalha de ouro. Os convidados foram o Luis Moutinho da Mealhada, Manuel Figueiredo e Fátima Ervedoso de Águeda, Regina Santos, Miguel Martins e Francisco Godinho de Aveiro.

Após o jantar, seguiu-se a Assembleia Geral, com apresentação, análise e discussão do plano de actividades e orçamento 2017, tendo este sido aprovado por unanimidade pelos confrades presentes.

Depois da Assembleia Geral, a confraria atribuiu o seu primeiro diploma de “Restaurante Recomendado” à Estância, que evidenciou durante estes últimos anos, de forma consistente, ser merecedora desta distinção.

A MISSÃO da Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha é preservar, promover e divulgar os Rojões da Bairrada, assim como outras iguarias, genuinamente locais e tradicionais, que sejam produtos diferenciadores das demais regiões, podendo constituir uma alavanca para o desenvolvimento socioeconómico local.