Bôla de Rojões da Bairrada vai ser apresentada na Padaria DOCEALHADA - Confraria dos Rojões da Bairrada



A Confraria dos Rojões da Bairrada em parceria com a Padaria e Pastelaria DOCEALHADA, situada na Mealhada, apresentam a Bôla de Rojões da Bairrada, no próximo dia 28 Janeiro, pelas 16h30, no ESPAÇO INOVAÇÃO – MEALHADA, ficando a partir desta data disponivel ao publico.

Depois da asssinatura do primeiro protocolo com a  Virgem Maria, em Oiã, a Confraria dos Rojões da Bairrada assinou no dia 21 de Novembro o segundo protocolo de parceria, desta vez  com uma empresa da Mealhada, a Docealhada, onde ficaram formalizadas as condições para este estabelecimento produzir e comercializar a “Bôla de Rojões da Bairrada”, produto inovador, concebido e desenvolvido pela Confraria.

A empresa Docealhada é uma padaria/pastelaria, que recentemente  conquistou o principal trofeu da IV edição do concurso “o melhor bolo-rei de Portugal” – medalha de ouro, tendo ainda conseguido ganhar uma medalha de prata na categoria do bolo rainha e uma medalha de bronze na categoria de bolo rei escangalhado, que abraçou o projecto da Confraria, para enriquecer a sua gama de produtos.

A Bôla de Rojões da Bairrada, marca registada,  teve a sua génese numa iniciativa da Mordoma Ivone Almeida, tendo sido lançado o desafio ao Chef João Moreira para aprimorar o produto, tendo este conseguido uma excelente mistura de três cereais, que combinam harmoniosamente com os nossos Rojões.

Com mais esta parceria, a Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha dá seguimento à sua MISSÃO de preservar, promover e divulgar os Rojões da Bairrada, assim como outras iguarias, genuinamente locais e tradicionais, que sejam produtos diferenciadores das demais regiões, podendo constituir uma alavanca para o desenvolvimento socioeconómico local.