Confraria dos Rojões da Bairrada na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra - Confraria dos Rojões da Bairrada



No dia 7 de Maio, a Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha esteve presente, a convite da confrade e coordenadora Executiva de F&B do Turismo de Portugal, Dora Caetano, numa sessão de partilha de saberes e sabores da Bairrada, no âmbito do módulo “Regiões Gastronómicas Portuguesas”, do Curso de Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.

Participaram nesta sessão os confrades João Moreira, Fátima Rito, Ivone Almeida, Dora Caetano, Victor Pinto, João Pedro Mateus e Luís Moutinho, fizeram uma retrospetiva histórica da confraria e explicaram as etapas da confeção dos rojões da Bairrada e da “Bôla dos Rojões da Bairrada” (iguaria criada pela Confraria).

Para além da confeção dos rojões da Bairrada e da Bôla, os confrades, em conjunto com os alunos, aproveitaram para inovar na tradição respeitando sempre o produto – os rojões da Bairrada. Os resultados foram surpreendentes!

Este módulo do curso de Gestão e Produção de Cozinha tem como objetivo sensibilizar e despertar na geração jovem o gosto pela gastronomia portuguesa.

Deste modo, a confraria prossegue a sua missão que visa preservar, promover e divulgar os Rojões da Bairrada, assim como outras iguarias, genuinamente locais e tradicionais, que sejam produtos diferenciadores das demais regiões, podendo constituir uma alavanca para o desenvolvimento socioeconómico local.