Participação da Confraria dos Rojões da Bairrada na Feira da Vinha e do Vinho 2017 - Confraria dos Rojões da Bairrada



De 23 de junho a 2 de julho, a Confraria dos Rojões da Bairrada participou na edição de 2017 “Anadia, Capital do Espumante – Feira da Vinha e do Vinho”, que decorreu no Vale Santo, em Anadia. Este grande evento teve como objetivo divulgar as potencialidades do concelho, da região Bairradina e, em particular, do Espumante.

A Confraria esteve presente com um stand, onde divulgou os seus produtos gastronómicos: rojões no pão e a “Bôla de Rojões da Bairrada”, criação da Confraria.

Um dos grandes momentos ocorreu no dia 1 de julho, quando a Confraria foi convidada a participar, em direto, no Programa da RTP1, “Aqui Portugal”. O Mordomo-Mor, José Carlos Coelho, fez uma breve introdução sobre a história dos rojões da bairrada e o papel da confraria na recuperação de uma tradição que estava a ser esquecida. O Confrade chefe João Moreira explicou a confeção dos rojões, fazendo referência à importância da qualidade da carne e aos cuidados necessários na confeção para se obter uma iguaria que faça juz à tradição. Por fim, a Confrade Ivone Almeida fez a apresentação da “Bôla de Rojões da Bairrada”, uma aposta da Confraria na vertente da “inovação na tradição”

Foram 10 dias intensos mas simultaneamente gratificantes, pois a Confraria conseguiu o seu objetivo de prosseguir com a sua Missão que é a de preservar, promover e divulgar os Rojões da Bairrada, a que se junta a nova iguaria bairradina, a “Bôla de Rojões da Bairrada”!