Participação da Confraria dos Rojões da Bairrada no Dia Nacional da Gastronomia 2017 - Confraria dos Rojões da Bairrada



No dia 28 de maio a Confraria dos Rojões da Bairrada participou na 2ª edição do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa organizado pela  FPCG (Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas) e pela AHRESP (Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal), que se realizou no Aeroporto Humberto Delgado, em Lisboa.

A cerimónia de abertura iniciou-se com o desfile das confrarias em alguns espaços do Aeroporto de Lisboa. Ao longo do dia as confrarias mostraram e venderam os seus produtos, tendo a “Bôla dos Rojões da Bairrada”, produto concebido e desenvolvida pela nossa Confraria, sido um sucesso.

Para a animação, este evento contou com a participação de vários grupos, desde ranchos folclóricos aos Caretos de Bragança.

O grande momento deste dia foi marcado pela atribuição de uma moldura, com todas as insígnias das confrarias aderentes, a que se chamou insígnias OPTIMUS CONVIVA, ao  Secretário de Estado da Agricultura e da Alimentação, Dr. Luís Medeiros Vieira, Presidente do Turismo de Portugal, Dr. Luís Araújo,  Presidente do CA da ANA Aeroportos, Dr. Ponce de Leão e ao Presidente do CA dos CTT, Professor António Gomes da Mota que, por juramento, se comprometeram a defender a gastronomia genuinamente portuguesa.

No final da tarde decorreu o evento “Degustação Exposição que se Come e que se Bebe”. Este evento contou com a presença das Escolas de Hotelaria e Turismo de: Coimbra, Lamego, Viana do Castelo, Lisboa, Porto e Setúbal. Estas escolas aceitaram o desafio de trazer produtos típicos portugueses (como a francesinha, arroz doce entre outros) mas reinventados. Depois da apresentação dos vários produtos desenvolvidos pelas escolas, seguiu-se a degustação destes.

Neste evento participaram 44 confrarias que divulgaram a riqueza da gastronomia portuguesa tanto para os portugueses como para turistas estrangeiros.