Participação do Ciclo de Almoços Gastronómicos 2018 da EHTC - Confraria dos Rojões da Bairrada



Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha Participou Ciclo de Almoços Gastronómicos 2018 

No dia 18 de Abril a Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha participou no Ciclo de Almoços Gastronómicos 2018 organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra em parceria com a Federação das Confraria Gastronómicas de Portugal.

Durante a manhã os confrades presentes, João Moreira, Vítor Pinto, Fátima Rito e João Pedro Mateus, apresentaram os rojões da Bairrada, como também a Bôla dos rojões da Bairrada, um exemplo de inovação na tradição, aos alunos da turma de 2º ano de curso de Técnicas de Cozinha Pastelaria. De seguida, passou-se da teoria à prática, em que a confrade de Honra Fátima Rito e o Mordomo-mor, João Moreira, demonstraram aos alunos a confeção dos Rojões e da Bôla e foram explicando todos os passos do processo de confeção.

Depois dos ensinamentos, os alunos tiveram a oportunidade de degustar os rojões da Bairrada acompanhados com grelo e batata à racha e a Bôla dos rojões da Bairrada

É de salientar, que este dia também contou com a presença da Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Olga Cavaleiro, e com a participação de mais duas confrarias, Fogaça da Feira e do Vinho de Lamas, que também apresentaram os seus respetivos produtos.

O Ciclo de Almoços Gastronómicos tem como objectivo a promoção, a valorização e defesa dos produtos locais, bem como a sensibilização da comunidade escolar para o valor destes produtos endógenos.